Il Cerchio Ciclometrico

Previous Top Next

Nel Cerchio Ciclometrico possono essere visualizzate le forme generate da numeri estratti o da numeri personali.

Si possono scorrere le estrazioni tramite l'apposito pulsante in alto e scegliere la ruota sulla destra. Si possono anche inserire numeri personali tramite il classico pulsante di selezione dei numeri.

La funzione Cerchio Ciclometrico si propone di fornire una rappresentazione grafica degli estratti secondo le regole della ciclometria. Si tratta di un metodo basato sulla disposizione dei numeri lungo una circonferenza, inscrivendo nella stessa delle figure geometriche.

Dai vertici di queste figure vengono ricavati gli estratti da giocare. La statistica in questo caso non c'entra nulla.. Comunque il cerchio ciclometrico è uno strumento che risulterà utile a coloro che seguono questo approccio "geometrico".

Per inserire numeri personali, cliccate su e, come al solito, seleziuonate i numeri desiderati. Quindi, cliccate sul pulsante Traccia per generare il cerchio ciclometrico.